Banksy

oshibka404


Андрей Озорнин

Некоторые люди так бедны: всё, что у них есть - это деньги.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лаборатория Касперского
Banksy
oshibka404
Прямо сейчас сижу в офисе Лаборатории Касперского в Москве. Завтра к утру уже опять буду в Петербурге. Сейчас выпросил у девушки вай-фай :) Немного обидно, что я забыл в Питере фотоаппарат, так что, моя экскурсия в самую крутую российскую антивирусную лабораторию останется без фотоотчёта. Но я постараюсь красочно рассказать об этом словами.

Первое, что бросается в глаза в их офисе - это обилие красивых девушек: их тут никак не меньше, чем суровых бородатых мужиков. А уж бородатых мужиков здесь, поверьте, хоть отбавляй.
Только что защитил свой проект в "Программе поддержки инновационных проектов" Академии Касперского.

Я защищался первым, так что, я не имел ни малейшего понятия о том, как именно эта защита будет выглядеть. Это тоже вышло случайно: парень, который должен был защищаться первым, потерял ноут с презентацией и опоздал на полчасика. Оказалось, защита здесь выглядит примерно так: милая девушка провожает меня через коридоры и лифты здания до маленькой переговорной комнаты, где меня уже ждут пять брутальных мужчин, и каждый из них вопросительно смотрит на меня глазами, сияющими интеллектом: "Давай, мол, рассказывай". По пути до этой переговорной с четвёртого этажа на пятый надо пройти через три двери, и каждая из них открывается картой с RFID-меткой. Чтобы дойти до курилки - тоже чере три. Карты сделаны классно, цепляются на ремень, а по необходимости вытягиваются на верёвочке на столько, на сколько это нужно.

Каждая минута нахождения в одной комнате с пятью программистами Касперского увеличивает IQ на единицу - проверено программным путём. Я провёл там минут 20, 10 из которых я, сидя за круглым столом с ними, рассказывал про свой проект и тыкал пальцем в плазменный экран со своей презентацией, остальные 10 - отвечал на умные вопросы. Потом дошёл до автомата с бесплатным кофе, а в те 3 минуты пока я его пил и общался с ещё одной здешней красавицей, суровые дядьки между собой совещались. Затем меня пригласили обратно, дали рецензию на проект и огласили важные для меня сейчас цифры.

А сейчас я сижу в конференц-зале с другими участниками. Их тут всего человек 10. Некоторые, как и я, уже защитились и ждут награждения, экскурсии и фуршета, а другие ещё ждут своей очереди и скромно расспрашивают защитившихся о том, что им предстоит. Пьём чай, кушаем бутерброды. Попозже постараюсь рассказать о других мероприятиях, которые будут проходить сегодня здесь. И вообще, о местной офисной жизни.

До встречи!

?

Log in