Banksy

oshibka404


Андрей Озорнин

Некоторые люди так бедны: всё, что у них есть - это деньги.


Previous Entry Поделиться Next Entry
У меня есть мечта
Banksy
oshibka404
Сердце обливается кровью. Нет, ничего не произошло. Просто я кое-что понял.

России, да чего уж там, миру как никогда нужен Иисус. Нужен Мартин Лютер Кинг, Нужен Сократ, нужен Мохандас Ганди, нужен Лев Толстой, нужен просто человек, который громко скажет: "У меня есть мечта".





Так уж сложилось, что мы устроили соревнование "Кто обильнее закидает противника дерьмом". Из этой игры нельзя выйти победителем, даже если счёт 1000 : 1 в твою пользу. Насилие порождает ответное насилие, ненависть порождает ненависть. Дальнейшая дорога - в никуда.

Атеисты ненавидят православных, православные готовы устроить святую инквизицию. МГЕР и "Наши" искренне презирают оппозицию, которая презирает путинюгенд, националисты хотят выгнать кавказцев, которые не считаются с людьми тех городов, в которые они переехали. Мы клеим друг на друга ярлыки: "сектант", "безбожник", "белоленточник", "путиноид", "хохол", "москаль", "скин", "хачик".

При этом мы все хотим светлого будущего. Мы все хотим жить в мире с другими людьми. Все хотим иметь возможность сказать слово, все хотим быть уверенными в завтрашнем дне и все хотим жить в безопасности.

У меня есть мечта. Хочу, чтобы со мной, атеистом, вступили в диалог верующие, забыв на время о том, что я - атеист. А я на это время забуду, что они - верующие. Я хочу, чтобы с каждым белоленточником просто как с человеком поговорили те, кто поддерживает Путина. Я хочу, чтобы все кавказцы, ненавидящие русских, подошли на улице или обратились в интернете к русскому человеку и попытались с ним познакомиться, получше узнать. И я хочу, чтобы в ответ русский человек согласился и подружился с ним. Я хочу, чтобы люди перестали убивать друг друга из-за мелочей вроде цвета кожи или политических взглядов. Я хочу, чтобы все вылезли из своего уютного, но тесного информационного кокона и заговорили с тем, кого они больше всего ненавидят. Я уверен, в 90% случаев окажется, что ненависть была беспочвенной. В оставшихся 10% причину ненависти можно устранить этим самым разговором.

Я хочу, чтобы мы перестали вычёркивать из своей жизни людей только за то, что мы в чём-то с ними не согласны. Это должно быть поводом для разговора, а не причиной ненависти. Я мечтаю о том, чтобы мы перестали судить друг о друге по цвету кожи, по тому, кто в какую церковь ходит и какую музыку слушает. Я хочу, чтобы мы поумнели.


А самое обидное - то, что я и сам в этой пирамиде ненависти активный участник. Такая же жертва пропаганды ненависти. Такой же пропагандист ненависти, у которого уже есть свои жертвы.

Из меня Ганди никакой, а уж Иисус - тем более. Мои мысли банальны и они приходили в голову каждому. Но это ещё раз доказывает, что мы все хотим одного и того же - слышать друг друга, и чтобы слышали нас.

Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены.
(Мартин Лютер Кинг)



?

Log in